Me hubiese gustado hacer un pan algo más especial para este fin de semana de Navidad pero no ha habido tiempo.
Lo hice el miércoles por la noche y ha estado en el frigo hasta ayer por la tarde. Iba a haberlo horneado el jueves por la tarde pero seguía teniendo pan y decidí dejarlo un día más en el frigo. Lleva lo de siempre, 200 gr masa madre de centeno integral, 500 g de harina (no recuerdo muy bien si puse todo integral de trigo o si puse la mitad integral de trigo mitad blanca de fuerza), 350 gr. agua y 10 gr. de sal.
El proceso lo mismo de otras veces y el horneado igual. La única diferencia es que en lugar de una noche o un día en la nevera ha estado dos. Esto no me preocupa porque por lo general un día más en el frigo y el pan sale todavía mejor.
Tengo que decir que todavía no he probado el pan y ni siquiera lo he cortado, por lo que no hay foto de la miga en estos momentos.
It was my intention to bake something more especial for these days but I haven't had time at all to look and try other recipes. What's more, I did mix everything on Wednesday with same amount of ingredients as always but I cannot remember if I put only wholemeal flour or half wholemeal half white flour. Apart from this, I was going to bake it on Thursday afternoon, but as I still had some bread left I decided to let the dough one more day inside the fridge and so I baked it yesterday evening.
I still have not open or try the bread.
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