lunes, 7 de mayo de 2012

Magdalenas y bizcocho

Casi se me olvidaba que el sábado además de pan hice magdalenas.  La receta de siempre.  Esta vez y por ser ayer el día de la madre, les puse unos papelitos muy monos que había comprado hace unas semanas.




Y porque no me pude resistir hice un poco de frosting de crema de queso (philadelphia), zumo de limón y azúcar glas. Y a una de las magdalenas la "vestí" con el frosting.



Estaba muy pero que muy buena.


Y ayer además del pan horneé un pequeño bizcocho para celebrar el día de la madre.  Tenía sólo dos huevos en la nevera así que seguí una receta que he visto hace poco en algún sitio que es el peso del huevo en azúcar y harina.  Así que más o menos estos huevos pesan 50 gr cada uno, así que la receta final fué dos huevos, 100 gr de azúcar, 100 gr de harina tipo bizcochona (yo puse una inglesa self-raising) y un chorreón de aceite para que el bizcocho no estuviese muy seco.  Unos 45 minutos a 180º C y los primeros 30 minutos con el molde tapado con papel aluminio para que suba por igual por todos lados.



Porque no tenía mucho tiempo ya que salimos a comer, no me compliqué mucho y puse azúcar glas y canela por encima del bizcocho.  El relleno es mermelada casera de fresa y nata montada con un pelín de azúcar glas.



El bizcocho no salió muy grande pero para cuatro personas no está mal.  Y para el poco tiempo que tuve para hacerlo salió más que bien.


Os dejo la foto del corte.  Es un bizcocho super ligero y se come sólo.  Esto no sé todavía si es bueno o malo.  Sobró nata montada así que puse un poco al lado por aquello de no tirarla y aprovecharla : ).


On Saturday I baked some muffins.  The same recipe as always.  And because yesterday was Mother's Day in Spain in used some nice paper cups for the muffins.  I couldn't resist myself and I did some frosting as well.  Cream cheese (philadelphia), some lemon juice and some icing sugar.  Delicious.

Yesterday morning I baked a cake too.  A simple and a small cake because I had only two eggs left in the fridge. But for four people it was OK. So I used this recipe that put the same amount of sugar and flour as eggs, I mean, I put two eggs and both weighted 100 gr, so I put 100 gr. of sugar and 100 gr. of self raising flour.  I also add a bit of olive oil because I didn't have any butter.  45 minutes in the oven at 180º C.  Because I didn't have enough time as we wen't out for lunch, I cut the cake in two and put some strawberry jam (homemade) and some whipped cream with a bit of icing sugar.  On top of the cake more icing sugar and some cinnamon.  It is a very light cake.  I don't know if this is a problem as I could eat the whole cake by myself without any problem.  

2 comentarios:

  1. De verdad que todo lo que cocinas se ve apetecible, creo que te voy a pedir tu dirección por si algún día voy para Málaga jejejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ary. El bizcocho de verdad que es bien facilón.

      Eliminar