domingo, 31 de marzo de 2013

Pan para el fin de semana (28-03-2013)

Para este fin de semana de Semana Santa he horneado tres panes.  Dos de molde y el de masa madre.



El de masa madre es el mismo pan que siempre es decir pan hecho exclusivamente con masa madre (nada de levadura), harina, agua, semillas y horneado en molde.  Lo único que voy cambiando son las harinas.  Las proporciones de agua son más o menos también las de siempre, para 500 gr de harina unos 350 gr de agua.  La masa madre va a ojo, unas veces pongo más y otras veces menos.  Lo mezclo y formo a primera hora de la mañana y lo dejo ya en el molde hasta la tarde que es cuando va al horno.  Es el pan que puedo hacer con los horarios que tengo en estos momentos.





Los dos de molde es la misma masa dividido en dos.  Es la receta básica y los hice usando la panificadora.  500 gr de harina (mitad panificable mitad de fuerza), 325 gr de leche, 2 cucharaditas de sal, un chorreon de miel y 10 gr de levadura .  Como digo el trabajo lo hizo la panificadora exceptuando el horneado. 





Uno (el de abajo) se lo he dado a la familia.  


El otro lo empleé en las torrijas, que siendo Semana Santa no pueden faltar unas buenas torrijas caseras.


Well, this is what I have been baking this last week. 

One sourdough loaf done as always with sourdogh, flour, water, no yeast, seeds and salt.  As always I mixed (no knead) everything in the morning and leave it shaped in the tin until the evening that is when I arrive home and bake it. 

The other loaves are the basic milk bread recipe:  500 gr flour (250 gr strong flour), 325 gr milk, 10 gr salt, 10 gr yeast (fresh) and a bit of honey. For last recipe I used the bread machine except the baking part.  I baked them in the oven in two separate tins.  One of the loaves I gave to my family and with the other I did some "torrijas" that are like french toasts more or less.  They are very typical for Easter.

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