martes, 1 de octubre de 2013

Tarta de Queso: jugando con la receta

Tengo una receta de tarta de queso que es la que hago normalmente, que además de muy fácil está buenísima.  Creo que ya comenté que me la dió uno de mis primos.   Esta receta es con Philadelphia o con queso crema pero hace tiempo que quiero probar si se puede hacer con otro tipo de queso.
 
La semana pasada encontré quark y lo compré.   Este fin de semana he hecho tarta de queso con este queso y además he decidido probar alguna cosilla más.  Al final los ingredientes han sido: una tarrina de quark de 250 gr, 2 yogures naturales sin azúcar,  120 gr de fructosa (tenía in paquete abierto), 2 huevos, 50 gr de harina y un poquito de canela.  Bati todo bien y al horno precalentado a 180 durante 45 minutos.  No estaba muy pendiente y salió un poco mas dorada de la cuenta
 
Tengo también que comentar que la fructosa que utlizo no es muy dulce y que la puse porque la tenía a mano.
La tarta ha salido buena pero seguiré haciendo experimentos.   Ya tengo pensado un par de cambios que quiero probar.





I have a really good cheesecake recipe that one of my cousins gave to me a few years ago and that is very easy and is always delicious.  This recipe is done with Philadelphia cheese.  For some time now I have been wanted to try if it was possible to make this recipe with another cheese.  Last week I found quark and decided to try to make cheesecake with it.  In the end I decided to try a few other things as well.

The ingredients of this cheesecake are:  250 gr quark, 2 yogur without sugar (I think 125 gr each), 120 gr fructose (because it was there and this fructose is not too sweet),  2 eggs, 50 gr flour and some cinnamon.  Oven at 180º C for 45 minutes or even a bit less because I wasn't paying attention and it came out a bit  more "brown" that I wanted.

I have to say that because I am a bit lazy I never make a base with biscuits and butter, it is too much effort and I don't think this cake needs it.

The result is quite good and we like it.  Anyway I already thought of some things I want to try next time  that can improve this cheesecake. 

6 comentarios:

  1. Que esponjosa se ve, tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Uhmmmm, tiene una pinta estupenda, tengo que probar a hacerla un día, se ve de maravilla.

    Besos/Bea

    ResponderEliminar
  3. Ay Anita...me recordaste un dicho que dicen acá en mi país: tu con carne y yo sin dientes: ¿qué comes que adivinas nuestras debilidades pues? no seas malita ya no antojes que nada más de ver tu delicia se me hace agua la boca...pero para no sufrir más, intentaré hacerlo la próxima semana o la que sigue...para calmar el diablo que traigo encima jajajajajajajaja

    Saluditos...y aki seguimos.
    Kty D.

    ResponderEliminar
  4. Gracias a todas por vuestros comentarios. La tarta de queso estaba muy buena, incluso creo que mejora con los días : )

    ResponderEliminar