lunes, 16 de junio de 2014

Pan horneado en cazuela

Sigo haciendo pan aunque no publique las fotos en el blog.  Hace tiempo que tenía muchas ganas de probar a hornear el pan dentro de una cazuela de hierro.  Había visto los resultados en el Foro del Pan y en algún que otro blog y la pinta de los panes era estupenda.  El problema es que no tenía la cazuela que hace falta.  Me decidí hace un par de  meses por la de Ikea porque claro es la de hierro más económica.  Mi ilusión como no sería la de Le Creuset para que nos vamos a engañar, pero el precio es ya otra cosa.  Luego además no sabía si merecía la pena.  Además estas cazuelas pesan lo suyo y con mi madre he bromeado más de una ocasión porque a ella le preocupaba que se me pudiera caer al suelo y rompiese no la cazuela si no la baldosa.
 
Bueno pues ya compré como digo la cazuela de Ikea y ya la he probado con el pan. 
 
 

 
 
 
Creo que el resultado no está nada mal.  De hecho estoy muy contenta porque los panes quedan con una vista muy buena. Y luego claro otra ventaja es la de que no hay que preocuparse de tener o crear vapor suficiente cuando se pone la masa del pan en el horno. 
 
La cazuela pesa lo suyo y yo la manejo con guantes de horno y manopla porque al ser de hierro fundido se calienta lo suyo.
 
Por ahora sólo he probado con pan hecho con levadura. Con el de masa madre todavía no he tenido tiempo de probarlo. 
 
 

 
 
 
La cazuela por supuesto no sólo sirve para cocer el pan en el horno.  Ya la he aprovechado para cocinar y hacer algún que otro estofado o guisadillo he incluso una compota de manzanas que hice la semana pasada.
 
 
 
I still baked bread every week although I don't publish it here in the blog.  For quite sometime I have seen in some blogs and in a Spanish forum about bread called El Foro del Pan how people baked a loaf in a dutch oven (I think it how is called) or in a cocotte.  I wanted to try it but I didn't have a cocotte or a dutch oven because in Spain is not something you have in a kitchen although nowadays this is beginning to change.  In the end a couple of months ago I decided to buy the one Ikea sells.  I don't deny that my dream would be to have a Le Creuset but the price... So I bought the Ikea cocotte and tried it.  I loved it.  I was afraid to use it because it is really heavy and it gets really hot in the oven but in the end I managed and the results is what you can see in the photos.  I still have to try it with a sourdough bread but I need time for that.  I have also cooked in it and so far very good.  I am really happy with it.
 

1 comentario:

  1. Mmm...se ve rico y bien cocidito. Felicidades y sigue con tus experimentos culinarios, que tanto nos abren el apetito...
    Kty D.

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