domingo, 29 de enero de 2012

Experimentando con hojandre

El jueves dejé parte de la masa del pan de levadura que horneé reservada en el frigo.  Unos 400 gr de masa de pan.  El viernes me entraron ganas de probar el hojaldrado.  Asi que cogí parte de esa masa, unos 200 gr, la estiré con ayuda del rodillo y harina y puse mantequilla encima (unos 80 gr), doblé la masa estiré y volví a doblar.  Lo metí en el frigo unos 30 minutos y después igualmente, estirar y doblar la masa un par de veces antes de volver a meter la masa en el frigo.  Luego hice un par de experimentos:  corté unos cuantos trozos en forma de triángulos, unos los rellené y otros no, y al horno.  No me molesté ni en pintarlos con huevo ni nada.  Salieron muy ricos.



El sábado cogí unos rectángulos de la masa y los rellené con chocolate.  Salieron muy buenos también.


Hoy domingo, le he dado a mi padre cuatro experimentos más dos salados y dos con chocolates recién sacados del horno para que se los llevara y los probaran.  Mi hermana me ha llamado hace un rato para decirme que estaban muy buenos.

Me ha gustado hacer hojaldre ya que creía que sería más complicado, pero está claro que teníendo hecha la masa de pan de un día para otro no es tan difícil y además se puede hacer más cantidad de una vez para otra y congelarla ya que es una masa que se presta a ello.


On Thursday I took part of bread dough (the one I made with fresh yeast) and left it in the fridge.  On Friday I took 200gr. from those 400gr. of bread dough and I experimented with this dough and butter.  I did some puff pastry (I think you call it like this).  First time, I tried it and it came quite ok.  I thought it would be more difficult but once you have bread dough then it is only a matter of putting some butter on, folding the dough and streching and folding again. I did some baking with this dough and they were delicious.  I would like to make more of this dough and freeze it to use when I need it.

1 comentario:

  1. soy la prima de peru, que cosas mas chulas haces de comer, esas fotos de la pizza estan para chuparse los dedos, y los panes y bizcochos tambien,
    tambien me gustan mucho las cosas de croche
    me tiene que enseñar un poquito de todo, cuando vaya

    ResponderEliminar