viernes, 3 de febrero de 2012

Pan para el fin de semana (03/02/2012)

Horneados esta misma mañana.  Dos panes, uno con masa madre y otro con levadura.


Este es de masa madre de centeno integral, lleva harina granary Hovis, harina blanca de espelta y harina de trigo blanco.  Mezclé ayer noche y ha estado fermentando toda la noche en mi cocina.  Esta mañana he formado el pan y lo he dejado unas tres horas más antes de meterlo al horno.


Aquí abajo está el de levadura.  Lleva 500 gr. harina de fuerza, 340 gr, de agua, 10 gr. de levadura fresca y 10 gr. de sal.  Mezclé y amasé ayer noche y ha "dormido" en la nevera hasta esta mañana.   


Voy a casa de mis padres a comer, así que para ellos es el de levadura, y la mitad del del masa madre para mi hermana.  Yo me quedaré que la otra mitad del de masa madre.



These are the two loaves for this weekend.  I have just baked both of them this morning. 

First one was done with rye brown leaven, granary hovis flour, spelt flour and white strong flour.  I mixed yesterday night and left it on the counter in the kitchen the whole night.

Second loaf is made with 500 gr white strong flour, 10 gr. fresh yeast, 340 gr. water and 10 gr. salt.  I mixed and kneaded it yesterday evening and then left the dough in the fridge the whole night.

I am going to have lunch to my parent's house and I will taking half of leaven loaf and the whole yeast loaf to them.  The half leaven loaf is basically for my sister.   I prefer the loaf made with leaven as well.

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