viernes, 24 de febrero de 2012

Mas cuadritos de cereales.

Este miércoles hice de nuevo cuadraditos o barritas de cereales . No las hago mucho porque precisamente "light" no son, pero sí de vez en cuando ya que están muy bien para un desayuno rápido, un tentempié o una merienda.

La receta es la del libro de Nigella Lawson "Nigella Express".  Leche condensada, copos de avena, arándanos secos y coco rallado.  Llevan también canela ya que me gusta mucho. Todo a ojo.  Sólo hay que calentar un poco la leche condensada, mezclar con los copos de avena y resto de ingredientes y al horno.   En el horno los tuve esta vez a 130ºC durante una hora. 

Una vez fuera del horno hay que dejar que se enfríe unos 15 minutos antes de cortar los cuadraditos.





Los del tarro de cristal para mí, los del tupper para la familia.



Sí decidís probar la receta:  "comerlos con moderación".  ¿Qué peligro tiene?  El primero es que cuando lo empiezas a comer dices: "Umm, no está mal", y cuando lo terminas dices:  "qué bueno está" seguido de "quiero otro".  El segundo peligro es que conforme pasan los días están todavía mucho más buenos. 


I think in English are called "flapjacks".  I bake them from time to time as they are not particularly "light".  But I like baking them because it can be a fast breakfast or a nice bite in a moment of sugary need. 

In Spain we don't have this type of recipe so I took this recipe from Nigella Lawson's book "Nigella Express" Breakfast Bars.  They are incredibly easy to make.  Just condensed milk, rolled oats, dried cranberries (or dried berries) and some shredded coconut. I put some cinammon as well because I like it a lot.  I don't measure anything I just warm the milk a bit and add everything until I see there are enough of everything.  One hour at 130º C in the oven.  After cooling about 15 minutes, cut squares or bars.

Everytime I eat one, I always find myself thinking at first  "they are not so bad", when I finish eating the same square I think "Ohhh, they are delicious I want more..".  So be aware if you decide to try baking them. 

Nigella Lawson says in the book that with time "... they seem to get better and better".  Well... this is true, I know it for sure. 

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