lunes, 13 de febrero de 2012

Magdalenas de Calabaza

Como ya he comentado este fin de semana he estado haciendo experimentos con calabaza.  Uno de los experimentos ha sido hacer magdalenas de calabaza. 


La semana pasada estuve leyendo en http://www.elforodelpan.com/ algunas recetas de magdalenas, bizcochos y mermeladas con calabaza y tenía ganas de probar a hacer alguna de estas recetas.  La calabaza no la empleo mucho porque me resulta muy dulce pero tenía interés en probarla en bizcochos o en magdalenas.  A fin de cuentas es una forma divertida de comer verdura. 

El viernes puse media calabaza envuelta en papel de aluminio en el horno a unos 180ºC durante una hora y media.  Pasado ese tiempo fuí sacando la pulpa a un tupper con ayuda de una cuchara. 

Ayer domingo, a mediodía se me ocurrió hacer las magdalenas.  La receta que he empleado es la de las Magdalenas de Rita http://lastardesdeana.blogspot.com/2011/09/magdalenas-de-rita.html.  Practicamente la he seguido al pié de la letra.  Lo único ha sido poner menos azúcar y echar la calabaza asada. 

Ingredientes para doce magdalenas:

  • 73 gr. leche
  • 73 gr. aceite (que no sea muy fuerte)
  • 1 huevo
  • 100 azúcar
  • 165 harina (yo esta vez puse harina de espelta blanca)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Jenjibre en polvo, canela en polvo y anis verde (matalauva)
  • Calabaza asada (a ojo)

Se que es un rollo que os dé la receta con estas cantidades, pero la receta real es para unas tres docenas de magdalenas y sería tal que así:  3 huevos, 250 gr. aceite, 250 gr leche, 500 gr azúcar (a esta cantidad teneis que quitarle algo de azúcar porque la calabaza ya sabeis que es bastante dulce), 500 gr. harina y tres sobres dobles de gasificante (creo que se llaman así).

Lo primero es precalentar el horno a 180º C.  Seguidamente se baten todos los ingredientes muy bien y se rellenan los papelitos.  Yo utilizo un molde para magdalenas.  En cada hueco pongo un papelito y listo. Si no tenéis molde se pueden rellenar los papelitos poniendo usuando dos a la vez para que no se desparramen. 

En el horno estuvieron unos 15 minutos.  Lo mejor es estar pendientes y sino probar con un pincho y cuando este salga limpio las magdalenas ya estarán.

Han salido buenísimas.  Están muy esponjosas.






This weekend I've been cooking and baking pumpkin.  It is a vegetable that I don't use much. 

I used this basic recipe  http://lastardesdeana.blogspot.com/2011/09/magdalenas-de-rita.html for the pumpkin muffins.  What I did was put less sugar (because pumpkin is already sweet) and use spelt flour instead of wheat flor.  They are really nice and delicious. 

The ingredients for a dozen of muffins are:

  • 73 gr. milk
  • 73 gr. olive oil (but not strong)
  • 1 egg
  • 100 gr. sugar
  • 160 flour (I used spelt flour)
  • 1 teespoon of bicarbonate
  • baked pumpkin
  • cinnamon, dried ginger and some anise

The real muffin recipe is for three dozens of muffins and the ingredients are:  250 gr. milk, 250 gr. oil, 3 eggs, 500 gr. sugar (you have to take some if you are using carrots of pumpkin), 500 gr. flour and three teespoon of baking soda.  Because this is too much I always use my recipe eventhough you need to weigh everything.

First thing is to preheat the oven at 180ºC.  Then mixed everything well.  Fill the paper cups ( I put the paper cups inside the muffin tin)  and then put them in the oven.  Mine were around 15 minutes.

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