martes, 13 de diciembre de 2011

Pan para esta semana (12/12/2011)

El domingo por la mañana acabé el pan que hice el jueves para el fin de semana.  En previsión el sábado por la tarde y por la noche preparé más masa madre (la refresqué para sacar más cantidad) y preparé la masa del pan, y terminé de hornear el pan el domingo por la mañana.

Este pan lleva:  200 gr. masa madre centeno integral, unos 150 gr de harina de trigo semiintegral, 350 gr. de harina de trigo blanco de fuerza, 360 gr de agua, 10 gr de sal y semillas variadas.

Este pan esta algo sobrefermentado.  Esto significa que me he pasado dejándolo fermentar.  La verdad fué que pensé que el domingo me levantaría tan temprano como siempre y no fué así.  Con todo el pan ha salido muy bueno de sabor y de aspecto.  La masa la dividí en dos y las puse esta vez en molde que tapé con papel de aluminio para meterlo en el horno. 

El pequeño es el mío y ya sólo queda la mitad.  El otro se fué el lunes conmigo de paseo hasta que llegó a casa de mis padres a mediodía.  Estoy hecha una panadera a domicilio.  Sólo me falta el saco de panadero. 



These are breads for this week. On Sunday morning I finished the one I did on Thursday.  Seeing what was left on Saturday I decided to prepare more leaven in the afternoon and bread dough in the evening.  On Sunday morning I baked it and here are the photos.

The ingredients are:  200 gr leave (brown rye leaven), 150 gr brown and white flour (the called it like semi-brown), 350 strong white flour (Hovis), 360 gr water, some seeds and 10 gr salt.

What I did this time was to put the dough into two rectangular cake tins.  I did cover them before putting them into the oven.  I had a bit of a problem with the dough as I left it  to ferment more time than it was necessary.  The truth was that I overslept on Sunday morning. But apart from this (that I notice once I cut it) the bread tastes really well and I have only half left at this moment.  I forgot to say mine is the small one, the other was for my family. 

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