domingo, 25 de septiembre de 2011

Galletitas saladas de avena

Esta es una manera muy rica de tomar copos de avena.  Las hago cada dos semanas más o menos y me las llevo al trabajo como tentempié.

Hoy he puesto:

  • 150 gr. copos de avena
  • 5 gr. sal
  • un chorreon de aceite
  • agua hirviendo

Ponemos el horno a 200º a precalentar. Yo pongo el turbo.

Ponemos en un bol los copos de avena y la sal.  Echamos un poco de aceite y lo mezclamos todo bien.  Queda suelto como en la foto.



Echamos agua hirviendo hasta formar una masa y la dejamos reposar un poco.

Extendemos parte de la masa entre dos papeles para el horno y con ayuda de un rodillo o una botella, hasta que quede muy finito.

    
Cortamos haciendo cuadraditos.  A mi me han salido para dos bandejas de horno.  Metemos ambas a la vez al horno y dejamos durante entre 15 y 20 minutos.
Sacamos del horno y las dejamos en friar por completo. 
Quedan finitas y crujientes.  Muy buenas.  Yo las he metido en un bote de cristal con tapadera de donde voy a ir cogiendo para llevármelas al trabajo.

Admiten copos de otros tipos de cereales, sésamo, pipas de girasol peladas, algo más de sal ...etc.

Oat crackers:  This is a very nice and an easy way of eating oatmeal. I bake a batch every two weeks or so and I take them to the office in case I get hungry.  The ingredients are:  150 gr. oatmeal, 5 gr. salt, a dash of olive oil and some boiling water.  Mix well, first with a bit of olive oil and then pouring boiling water until you have a dough.  Let it rest for a few minutes. Meanwhile you can preheat the oven to 200º C.  Extend the dough until is very thin and cut squares.  It is easier if it’s done between two baking sheets and one of the sheets can be used to move the dough to the oven tray.  It takes about 20 minutes in the oven.  They are delicious.

3 comentarios:

  1. Hola Ana.Me informo nuestra sobrina Ana que ya te habías animado a tener tu blog ¡Estupendo! ya podremos compartir los resultados de nuestras manos inquietas.La manta te está quedando monísima.Cuenta conmigo cuando hagas pedidos de lana para hacerlo a medias.Ya estamos en contacto.Besos

    ResponderEliminar
  2. HOLA QUE TAL! QUERIA SABER CUANTA AGUA HIRBIENDO LLEVA.. O HAY QUE LLEVARLA A ESA CONSISTENCIA?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo, voy añadiendo agua hasta que se forma más o menos una pasta. Lo hago a ojo. Los copos de avena cuando se mojan con el agua hirviendo se hacen como una especie de pasta. De todas formas ya irás viendo, porque si la masa se queda muy seca te costará trabajo extenderla y si te pasas de agua lo verás porque la masa quedará muy deshecha y verás agua sobrante por los bordes. Si echas más agua de la cuenta, siempre puedes añadir más copos de avena y ya está. Siento no explicarme mejor. De todas maneras te animo a hacerlas porque salen muy ricas. Yo las hago casi todas las semanas y creo que hay pocas cosas más sanas que estas galletas.

      Eliminar