miércoles, 16 de noviembre de 2011

Pesto

El domingo por la mañana hice pesto.  Este será para mi hermana que se le ha acabado el que tenía. 

Lo más complicado del pesto es conseguir albahaca.  Yo tengo una plantita pero lo mejor para no dejarla sólo con los tallos es comprarla.  En algunos supermercados venden paquetitos con albahaca pero no siempre hay o el que hay no está muy bien.

Los ingredientes son:  albahaca, ajo, piñones y aceite de oliva. 



Todo a ojo y al gusto, y los piñones que son caros totalmente opcionales.  Otras veces si no he tenido piñores no le he echado y no pasa nada, sólo sale algo más ligero.  Luego es cuestión de probar si más ajo, más albahaca ...etc.  Yo al mío le he añadido un poco de sal también.


Poner todo junto y triturar muy bien.



Para conservarlo, cubrirlo de aceite.



Guardar en el frigo.  Dura bastante. 

Se puede tomar con pasta, ensaladas, carnes... todo lo que se nos ocurra.  Con pasta es sólo preparar la pasta en agua caliente y cuando esté se le echán encima un par de cucharadas de pesto, queso parmesano rallado y listo y delicioso.


This is pesto and it is very easy to make.  The ingredients are:  basil, garlic, pine kernel (I'm not sure if it said like that), and olive oil.  Pine kernels are expensive so sometimes I don't use them. 

Once you have it done, pour some olive oil on top of it and let it in the fridge until you need it. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario