domingo, 16 de octubre de 2011

Quiché de calabacín

Dejo aquí las fotos del proceso de montado de la quiché del fin de semana pasado. 

Los ingredientes fueron:

  • Calabacín, que ya estaba pochado con cebolla
  • Hojaldre
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de nata fresca
  • un chorreón de leche
  • sal, pimienta y tomillo

Lo primero es poner el horno a precalentar a 200º.

El hojaldre que utilizo es comprado y rectangular.  Yo no utilizo molde porque no tengo uno tan grande, así que lo que hago es doblar los bordes un poco.


Hay quien mete el hojaldre un poquito en el horno primero, pero yo el domingo no tenía nada de tiempo así puse el relleno encima y luego fue al horno.




Pongo el huevo en un cuenco, echo dos cucharadas de nata fresca y un chorreón de leche, sal y pimienta, y bato muy bien.  Pongo primero el calabacín sobre el hojaldre.


A continuación echo la nata y el huevo por encima y con cuidado de que no se salga por los bordes.  De aquí al horno.


La quiché creo que tardó unos 20 minutos a 200ºC.  La verdad es que la he sacado en cuanto la he visto doradita.  


Es un plato muy rico y suave y en casa siempre tiene mucho éxito.  Lo suyo es tomarlo caliente pero en frío también está buena. Por supuesto se puede cambiar el calabacín por cualquier cosa que se nos ocurra como espinacas, o champiñones, o puerro .... etc.  También se puede añadir queso rallado (el suyo sería gruyere) debajo y encima del relleno.  Lo que más se tarda es en hacer el relleno.  Yo tenía los calabacines del día anterior y es un paso que me ahorrado.

This is how I make quiché.  In this case I have used zucchini, one egg, two spoons of cream, a bit of milk and pastry (this I have bought).  I preheat the oven at 200ºC.  Then I mix egg, cream, milk, salt and pepper.  I spread zucchini on top of the pastry and I pour the egg and cream mix.  This quiché took about 20 minutes in the oven.  I took out when I saw that it was a bit brown.  This is very easy to make and it is delicious.  Instead of zucchini, one can use spinach, or leek, or one can also add some cheese like gruyere.


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