miércoles, 19 de octubre de 2011

Un mes con el blog

Hoy cumplo un mes con mi blog.  Y no va nada mal. 
A veces me preocupa un poco no tener nada que subir al blog y otras veces se me ocurren muchas ideas.  Supongo que esto es normal.  Creo que debería meter una libretita en el bolso e ir apuntando todo lo que se me vaya ocurriendo.



Las fotos que hago de Málaga me están ayudando a redescubrir mi ciudad.  Cada vez que voy con mi cámara parece que estoy de turismo en otra ciudad que no es la mía y lo que veo me está gustando mucho.  Además siempre he disfrutado sacando fotos y verlas puesta en el blog es como si las revelase y las pusiera en un álbum de fotos. Me gusta ver esto en los blogs que visito regularmente ya que es una forma de visitar una ciudad o un sitio y siempre es interesante verlo a través de los ojos de otra persona porque podemos descubrir cosas que a lo mejor nosotros no nos hubiésemos fijado.


Como observaréis estoy utilizando el blog como mi libro de recetas.  Esto creo que es genial porque hay recetas que se hacen durante una temporada luego se dejan de hacer y cuando quieres volver a hacerlas ya no te acuerdas como se hacían o dónde estaban apuntadas.  Por ejemplo, el ajoblanco o el gazpacho de pepino son recetas veraniegas que las dejaré de hacer dentro de poco y ya las tengo anotadas para el verano que viene.  




El pan.  Sé que probablemente el tema del pan no interesa a la mayoría, y especialmente los panes con masa madre.  Tengo algunas recetas de panes fáciles que van con levadura que quiero colgar en el blog pero necesito tiempo.  Para mí es mi diario panadero ya que no hago dos panes iguales y las fotos me sirven para acordarme de cuales me gustan más y cuáles menos, qué cosas tengo rectificar de una vez para otra, los resultados de las combinaciones de distintas harinas, tiempos de fermentación.   




Mi principal preocupación cuando abrí el blog es el tiempo que hace falta para crear las entradas, reducir las fotos, subirlas y poner unas palabras en inglés.  Pero creo que lo he ido resolviendo bastante bien.  Por otra parte el ritmo que llevo ahora con las entradas a lo mejor no lo puedo llevar siempre pero me quedo algo más tranquila porque el blog tiene ahora ya un buen “fondo“ por decirlo de alguna manera.
Lo más importante es que por ahora estoy disfrutando mucho con el blog.  Me está resultando muy divertido.  Desde aquí animo a todo el que quiera a abrirse uno, en especial animo a dos amigas que en el tema de la cocina tienen mucho que aportar:  no digo más porque ya sabéis quienes sois.
 Ana.

One month with my blog. And I think it is going well.
I get worry that I won’t have anything to tell. Other times I have a lot to tell.  I know this is normal and I think I should have a notebook around to write ideas down.
Going around Málaga with my camera means that I am rediscovering my city and I do like very much what I am seeing through it.  This blog is like my photo album.  I also like this when I visit other blogs, you get to see a bit of the world without leaving your home and it is also very interesting to see it through other people’s eyes. 
As you can see with my blog I am using it as my book recipe.  This is quite useful because sometimes you do a certain recipe a lot and then you stop.  And when you want to do it again you don’t remember how you did them or where you wrote them.
I know most people don’t care much about bread but for me it is important as I never make the same bread.  I need to know how a certain combination of flours works best, the amount of water I put and if I have to correct something the next time.  I have some easy bread recipes that work with yeast but I need time to make them and put them in the blog.
When I open my blog I was really worried about having enough time for it.  So far I think I’ve managed.  I am aware too that in the future I will do better and I will do worse. At least by now I have quite few entries and I am very happy with this.
Regarding my English, I have my days. I have days when I am really fluent and others when I am not.  Although I read a lot in English and I understand everything for the most part, it is quite different when you have to write it.   In general I do better when I write thinking in English than when I am trying to translate from what I wrote in Spanish. I know I have to correct some English entries because I have already seen some mistakes. I do hope to improve with time and practice.
Anyway, the most important thing about this blog is that I am enjoying it a lot. 

Ana.

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